RC Models

RC Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RC Форум » Микровертолеты. Легче 400 грамм » Затрудняюсь в выборе первого 6-канального мелколёта

Затрудняюсь в выборе первого 6-канального мелколёта

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Доброго времени суток,помогите советом.
Давно планирую купить свой первый 6-канальный вертолёт,но с выбором не спешу. Изначально остановил выбор на V977 в комплектации BNF,но потом выяснилось,что с моей аппаратурой Turnigy 9х он не коннектится. Теперь рассматриваю такие варианты:

Вариант первый
V 977 RTF
плюсы-хороший вертолёт. минусы-аппаратура без настроек (а хочется по разбираться в кривых шага и так далее)

Вариант второй
Wasp 100 Nano CP (brushed version) RТF
плюсы-хорошая стоковая аппаратура (говорят, для начинающего вполне достаточно имеющихся настроек). минусы-не высокая крашеустойчивость вертолёта.

Вариант третий
Hisky FBL 80 BNF + HT8 Radio Module (для подключения к моей турниге)
плюсы-возможность летать на имеющейся аппаратуре,а не коллекционировать пульты. минусы-не имел дела с подключением этих модулей,не знаю каких сложностей ожидать.

по цене все варианты примерно одинаковые (если не ошибаюсь,всё в пределах 100$)

Есть ещё вариант-купить аппаратуру,которая будет коннектится с большинством мелколётов (надеюсь,таковая имеется), и потом не спеша докупать БНФ версии разных мелколётов.

0

2

Сергей
Wasp 100 не рассматривайте - слишком уж он ломкий. Сыпется в полете. И возможностей мало. А аппаратура немногим лучше WLtoys'овской.
FBL80 - у меня есть, на мой взгляд, лучший комнатный вертик, или зальный, но учиться на нем трудновато будет - шустрый он слишком, на свежем аккуме рвется во все стороны, даже мне с моим опытом летать на нем трудновато. На улице поначалу его будет хватать, но в ветер особо не полетать - он легкий, 37 грамм всего полетного весу.
На мой взгляд, лучше всего V977 RTF. Новая версия X2 имеет полный функционал, его не придется допиливать в первые 7-8 месяцев полетов, т.к. углы у него регулируются с пульта (только со стокового). Электроника просто замечательная, пирокомпенсация есть, что очень важно для новичка и не только.
Крашеустойчивость  у него, пожалуй, самая лучшая из всех имеющихся в продаже вертов 100 класса. Это очень важно. Приведу пример: уронил его на днях со всей силы ротором об уплотненный снег (почти что об асфальт), у него всего лишь расслоилась тарелка и плата отклеилась. Поправил и полетел дальше. Любой другой верт рассыпался бы в труху.
Со стоковым мотором основного ротора в комнате летать вполне реально.

Так что мой совет - однозначно V977.

И еще: советую прочитать мой FAQ по выбору мелкой шестиканалки.

Тема по выбору 6CH мелколета: Выбор 6-канального вертолета (80-100 класс)

0

3

Alex_63 написал(а):

советую прочитать мой FAQ по выбору мелкой шестиканалки

Спасибо,эту статью читал,полезная.

Спасибо за ответ,обязательно прислушаюсь

0

4

Скинули ссылку вот на такую штуку http://ru.aliexpress.com/item/F03714-Wa … 80347.html 
Если я правильно понял,это модуль,который подключается к любой аппаратуре,и на выходе получаем протокол дево.
Видел, что часто советуют покупать 977 бнф + передатчик Дево (делаю вывод,что 977 коннектится с протоколом дево??)
Что скажете,такой вариант как 977 бнф + данный модуль (подключить его к имеющейся турниге и сбиндить с вертолётом 977) ? Нет ли подводных камней?

0

5

Или чтобы сконнектить 977 с дево,тоже нужен модуль? Почитал,вроде бы так,тогда вопрос отпадает

0

6

Сергей
V977 / V966 / V931 имеют протокол KN, несовместимый с протоколом WK-Devo.
Для подключения вышеперечисл. моделей к Devo с возм.перепрошивки, прошитой Deviation (wwwdeviationtx.com) нужен модуль, чаще всего используется nRF24L01.

С модулем по Вашей  ссылке V977 / V966 / V931 не коннектятся. НИКАК.

+1

7

Спасибо,Александр!

0

Вы здесь » RC Форум » Микровертолеты. Легче 400 грамм » Затрудняюсь в выборе первого 6-канального мелколёта