RC Models

RC Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RC Форум » Микровертолеты. Легче 400 грамм » WLtoys V977 - 6СН вертолет 100 класса с бесколлекторным мотором

WLtoys V977 - 6СН вертолет 100 класса с бесколлекторным мотором

Сообщений 201 страница 240 из 318

201

#p408,Вячеслав написал(а):

всмысле я не понял он теперь не подойдет?

Думаю, что подойдет без проблем. Проблема в том, что его не перепрошить (если это не нужно, то разницы нет).
Мне кажется, зря ты регуль заказал - если сначала срывало хвост, а потом перестал загораться светодиод на плате - проблема в плате, это типичный случай. Лучше надо было какой-нибудь мотор помощнее взять, например M5 :)

0

202

#p409,Alex_63 написал(а):

Лучше надо было какой-нибудь мотор помощнее взять, например M5 :)

на хвост по мощнее?

0

203

#p410,Вячеслав написал(а):

на хвост по мощнее?

На хвост - если поставить какой-нибудь другой коллекторный, мощности по сравнению со стоковым на хвосте не очень прибавится. Если БК - летать мало будет, 4,5 минуты.
На основной можно было поставить помощнее  - M5 14000kV.
Но для начала надо восстановить верт, а потом уже думать об апгрейдах ;)

0

204

#p411,Alex_63 написал(а):

На основной можно было поставить помощнее  - M5 14000kV.
Но для начала надо восстановить верт, а потом уже думать об апгрейдах ;)

ясно ну если проблема с хвостом останется ничего апгрейдить не буду

0

205

#p412,Вячеслав написал(а):

ясно ну если проблема с хвостом останется ничего апгрейдить не буду

Скорее всего, проблема была в плате, так что с заменой платы хвост должен держаться нормально.

0

206

#p413,Alex_63 написал(а):

Скорее всего, проблема была в плате, так что с заменой платы хвост должен держаться нормально.

очень на это надеюсь, я тут заказал  двиг, вал межлопостной, новую голову с болтиками а то старая с куском болта на валу надо будет высверливать))

а еще вопрос, хочу загерметить плату что бы не было проблем с конденсатом снегом ну и др, пот у меня тут в основном больше зима чем лето а цапон лака мне не найти, ну пока не нашел

0

207

#p419,Вячеслав написал(а):

новую голову с болтиками а то старая с куском болта на валу надо будет высверливать))

По частям или в сборе?

#p419,Вячеслав написал(а):

а еще вопрос, хочу загерметить плату что бы не было проблем с конденсатом снегом ну и др, пот у меня тут в основном больше зима чем лето а цапон лака мне не найти, ну пока не нашел

Есть еще "Plastik 71", также что-то типа этого в Китае можно заказать. Ссылки у меня нет, но в группе Игоря Рубина в VK этот вопрос обсуждается постоянно - поищи там..

0

208

#p421,Alex_63 написал(а):

По частям или в сборе?

по частям а точнее вот это http://www.banggood.com/ru/WLtoys-V930- … 21340.html

0

209

Вячеслав
Понятно. Это качественная оригинальная деталь. У меня такой же хаб на верте стоит, работает отлично.

0

210

#p423,Alex_63 написал(а):

Понятно. Это качественная оригинальная деталь. У меня такой же хаб на верте стоит, работает отлично.

ну в цапфы старые хотя их бы тоже поменять а  межлопостной я новый заказал,а вот думаю плата какая прийдет новой версии или без смены угла атаки если без нее то плохо

0

211

#p424,Вячеслав написал(а):

ну в цапфы старые хотя их бы тоже поменять

Зачем их менять? Они не изнашиваются практически.

#p424,Вячеслав написал(а):

а вот думаю плата какая прийдет новой версии или без смены угла атаки если без нее то плохо

Сейчас вроде новой версии отправляют, с изменяемыми углами.

0

212

ну вот пришла мне плата и регулятор и тут встал вопрос если загерметить цапонлаком как это скажется на нагрев регуля или платы?

0

213

#p459,Вячеслав написал(а):

ну вот пришла мне плата и регулятор и тут встал вопрос если загерметить цапонлаком как это скажется на нагрев регуля или платы?

Думаю, что регуль не стоит герметить - он и так в термоусадке, на него влага вряд ли попадет. Хотя конденсат образоваться может, так что можно и загерметить.
Плату нужно герметить, если приходится летать над снегом, т.к. при крашах на будет попадать снег, который растает и закоротит что-нибудь.
Плата вроде не нагревается особо, так что тут с нагревом проблем быть не должно. Регуль греется чуть сильнее, но это тоже не критично. Цапонлак особо влиять на это не должен.

0

214

#p460,Alex_63 написал(а):

он и так в термоусадке

там по бокам все равно отверстия она не плотно причем отверстия не плохие а еще проблема на бенге нет двигов отправили только стоковый  и голову из за задержки отправки жду печалька так что займусь пока платой и регулем а еще отправили прокладку мягкую как думаешь стоит ее клеить или жесткие все таки поставить кот отдельно на бенге идут?

0

215

#p461,Вячеслав написал(а):

а еще отправили прокладку мягкую как думаешь стоит ее клеить или жесткие все таки поставить кот отдельно на бенге идут?

Однозначно надо жесткую, т.к. с мягкой хвост будет плавать только так..

Регуль для начала старый попробуй поставить, т.к. скорее всего, проблема не в нем.

0

216

#p462,Alex_63 написал(а):

Регуль для начала старый попробуй поставить, т.к. скорее всего, проблема не в нем.

там провода подплавил же перепаивать не хочу поставлю все новое и все

0

217

#p463,Вячеслав написал(а):

там провода подплавил же перепаивать не хочу поставлю все новое и все

Ну тогда ставь новый регуль.
А там потом, как серва какая-нибудь "полетит", можно будет с нее провода взять.

#p461,Вячеслав написал(а):

на бенге нет двигов отправили только стоковый

Хвостовой двиг?

0

218

#p464,Alex_63 написал(а):

Хвостовой двиг?

да а болт ждет отправки

0

219

#p464,Alex_63 написал(а):

А там потом, как серва какая-нибудь "полетит", можно будет с нее провода взять.

разьем мелкий тяжело вытащить контакт и перепаять

0

220

Эх мне бы ваши проблемы :crazyfun:

0

221

#p469,ssv9996 написал(а):

Эх мне бы ваши проблемы

Проблемы будут по-любому, после множества крашей  ;)

0

222

А эта какая версия?http://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-rc-parts-WLtoys-V930-V977-V931-RC-Helicopter-Parts-ESC-V977-004/32359620365.html

0

223

Так вот появилась проблема(ты в курсе)а решить не могу пока.Покупать пока не вижу смысла(гордость лепездрическая) не позволяет. :crazyfun:

0

224

#p471,ssv9996 написал(а):

А эта какая версия?http://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-rc-parts-WLtoys-V930-V977-V931-RC-Helicopter-Parts-ESC-V977-004/32359620365.html

Это регуль старой версии, на чипах ATmega. На моем верте такой. У него главный минус - невозможность прошивки BLHeli. Новый регуль V2 можно перепрошить.

0

225

привет всем! поставил я новый регуль и плату но вот беда не помню какое вращение винтов должно быть? подскажите у кого под рукой верт и еще надо что либо делать вроде сбиндился норм может еще какие настройки гироскопа а то его заваливает

и еще по рулю не реагирут сервы наклон влево и право

0

226

#p479,Вячеслав написал(а):

какое вращение винтов должно быть?

Основной - по час.стрелке, хвостовой - против часовой..

#p479,Вячеслав написал(а):

а то его заваливает

Сервы правильно подключены?

0

227

#p481,Alex_63 написал(а):

Основной - по час.стрелке, хвостовой - против часовой..

вобщем все норм просто нечаянно переключил на моде 4 а настройка была завершена путем калибровки культа(зажимаем левый нижний  триммер вправо включаем пульт ждем сигнала и выключаем пульт) хвостовой двиг старый но ура вроде хвост не сносит только проверил пока висением в комнате теперь жду остальные зп и будем пробовать на улице

0

228

а как на счет такого мотора на хвост http://www.banggood.com/ru/SUT-Tail-Pow … 9172.html?

0

229

Вячеслав
Мотор вроде неплохой, только под него придется расширять пропеллер (или покупать пропеллер с отверстием 1 мм). По отзывам должен быть очень хорошего качества. Но что на самом деле - неизвестно. Пока не попробуешь, не узнаешь :)

0

230

#p510,Alex_63 написал(а):

расширять пропеллер

пропеллер советовали валкировский он налазит, наверно закажу его

0

231

#p511,Вячеслав написал(а):

пропеллер советовали валкировский он налазит, наверно закажу его

Можно взять набор цветных пропеллеров (ссылка), они под 1мм вал, да и в небе их будет лучше видно.

0

232

Привет всем! Стал недавно обладателем данного девайса.
На второй день полётов на открытом воздухе произашол краш, после чего одна из серв начала постоянно дёргаться. С танцами в бубен и какой то там матери серва была починена. Как в дальнейшем оказалось переменное сопротивление раскрылось внутри и из за этого глючело ( заняло на всё около 5 часов так как искал большую часть времени шестерни по комнате). Всё буто бы заработало но серва начала люфтить да причём ещё и не одна. Ладно впринцепи и так можно полетать не много. Вчера заметил что верт начинает отрываться от земли тока при 70% тяги (6g режиме) на 10 см от пола, а примерно с 75-80% давольно таки быстро начинает набирать высоту в комнате получается тока возле пола запустить, это норма? (в чём я сильно сомневаюсь) Подумал что с настройко чтот не то. Начал сегодня настраивать всё как описано, в 3d режиме добился отсутствия галочки всё будто бы гуд, но тут опять всё не в порядке, когда стик газа поочерёдно вверх низ переставлю отсутствие галочки происходит на 60%. Выключу аккум потом включу обратно на 50% всё гуд, и так по кругу.
Проверил шестерню, двигатель и т д. как в FAQ во всём уверен кроме можлопостного вала.

Отредактировано __Alex__ (15.07.2015 19:24:12)

0

233

#p512,Alex_63 написал(а):

Можно взять набор цветных пропеллеров (ссылка), они под 1мм вал, да и в небе их будет лучше видно.

заказал)

0

234

#p513,__Alex__ написал(а):

Всё буто бы заработало но серва начала люфтить да причём ещё и не одна.

Сервы после крашей начинают люфтить. Это нормально. Где-то было описано, как устранить этот люфт (на другом форуме). Но и так летать можно. На моем верте есть небольшой люфт на сервах, летать почти не мешает.

#p513,__Alex__ написал(а):

Начал сегодня настраивать всё как описано, в 3d режиме добился отсутствия галочки всё будто бы гуд, но тут опять всё не в порядке, когда стик газа поочерёдно вверх низ переставлю отсутствие галочки происходит на 60%. Выключу аккум потом включу обратно на 50% всё гуд, и так по кругу.
Проверил шестерню, двигатель и т д. как в FAQ во всём уверен кроме можлопостного вала.

Тут дело, скорее всего, не в механике. И уж точно не в основном моторе. Думаю, стоит попробовать заменить отремонтированную серву, она может двигаться неравномерно и останавливаться то чуть выше, то чуть ниже. (Хотя не уверен). Можно взять белые сервы HK-5330 на Хоббикинге (ссылка есть в FAQ), они дешевле стоковых, но по качеству примерно такие же.

0

235

Доброго дня (или иного времени суток) уважаемые форумчане! Сам я пока ожидаю свой 977 с банггуда (ощущение что летит своим ходом из поднебесной:)). Но сейчас не об этом. В ожидании я изучаю форумы и набираюсь теоретической базы. Очень часто встречался с проблемой, которая была описана выше в этом топике, о возникновении конденсата на плате или намокании ее после падения в снег при полетах зимой. Ну и соответственно после этого начинаются проблемы. Не рекламы ради, а в качестве идеи: почему бы не попробовать обработать все электрические части верта вот таким составом. К сожалению сам не пользовался, но судя по отзывам вещь отличная. И кажется что она на раз решит проблему защиты от влаги в зимний период и будет на порядок эффективнее чем цапонлак или Plastik71. К тому же цена вполне демократичная, рублей 250 +/-. Встречается часто (во всяком случае в Оренбурге). Авось кому-нибудь да пригодится ;)

0

236

Graff
Идея неплохая, особенно для тех, кому часто приходится летать над снегом (и падать в снег). Платы V977, к сожалению от влаги страдает довольно часто. Думаю, многим пригодится.

0

237

Всем привет! Сегодня наконец-то облетал 977-й на улице. Что могу сказать: верт реально меня порадовал, управление четкое, скорость для такого размера отличная. Летал пока в режиме стабилизации, на улице был ветер, но поведение верта даже в ветер отличное- хорошая сопротивляемость. Потихоньку буду переходить в режим 3D, пока осваиваю его в симуляторе (у меня стоит Phoenix- отличный симулятор!).

+1

238

#p519,Роман написал(а):

Летал пока в режиме стабилизации, на улице был ветер,

На улице проще летать в режиме 3D, т.к. в 6G верт слабо сопротивляется ветру. А в 3D можно летать блином даже в достаточно сильный ветер. Да и флипует он в умеренный ветер неплохо.
По стабильности V977, наверное, самый четкий и управляемый верт в этом классе. Особенно хорошая пирокомпенсация - ни у одной модели верта больше такой не видел. Вращается вокруг оси практически без сноса. У того же HCP100S с этим похуже.

#p519,Роман написал(а):

Потихоньку буду переходить в режим 3D, пока осваиваю его в симуляторе

Сам на Phoenix не летал, да и вообще тренируюсь без симулятора - в реале интересней :)

Желаю успехов в освоении CP верта :)

0

239

Спасибо, Александр, за пожелания! Да, согласен, в реале летать куда круче. Phoenix хорошая штука, графика отличная, физика моделей тоже хорошая, моделей очень много, иногда проходят обновления новых моделей, вот недавно как-раз появилась модель HCP100S, установил, попробовал - верт очень резвый и мощный по симуляции. Жаль, что нет 977-го! Да, пока летаю в режиме стабилизации, впечатления от верта очень положительные, но хочется уже попробовать его в 3D. Мой первый верт - 911-й, начал осваивать верты не с соосников, а сразу с 4-х каналки с классической схемой, пробовал на улице - слабоват он для улицы, он хорош только для освоения навыков пилотирования в больших помещениях или в спортзале. А 977-й совсем другое дело, за счет коллективного шага и мощного бесколлекторного мотора летаю даже в приличный ветер. Какие базовые упражнения в 3D режиме посоветуете для начала?

0

240

#p521,Роман написал(а):

Какие базовые упражнения в 3D режиме посоветуете для начала?

Начинать нужно обязательно с висения, сначала хвостом к себе, потом носом и боками. Потом вращение вокруг оси, потом круги, воронки, восьмерки (это желательно на улице). Когда все это освоите, можно будет пробовать флипы. Сначала двойные, потом и с задержкой в инверте. Ну и так далее :) V977 - верт стабильный, управляется легко, так что, думаю, проблем с освоением не будет.

0

Вы здесь » RC Форум » Микровертолеты. Легче 400 грамм » WLtoys V977 - 6СН вертолет 100 класса с бесколлекторным мотором