RC Models

RC Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RC Форум » Микровертолеты. Легче 400 грамм » WLtoys V977 - 6СН вертолет 100 класса с бесколлекторным мотором

WLtoys V977 - 6СН вертолет 100 класса с бесколлекторным мотором

Сообщений 41 страница 80 из 318

41

ну вобщем полетал я сегодня 1 раз в 3 д два краша сломал оба линка(лопнули ушки крепления с лопостями)и черная шестерня чуть проворачивается пока не кретично

0

42

Шестерню можно заклеить суперклеем с нитками. А линки - пусть пока такие, если с ними летает, то и пусть. Слетают - тарелка целее будет.

0

43

щас думаю снять вар и обмотать нитками) с клеем

0

44

Вячеслав написал(а):

полетал я сегодня 1 раз в 3 д

Поначалу не нужно пытаться летать, нужно стараться завесить верт в одной точке :)

0

45

а если линк слетит в полете?

0

46

Вячеслав написал(а):

а если линк слетит в полете?

Не должен.

0

47

вобщем обмотал я шестерню нитками периодически промазывая супер моментом, но шестерня все равно чуть проворачивается, может слабо обматывал,неудобно просто,линк один склеил другой на старый клей не захотел склеиваться оставил так,отлетал 5 аккумов и ура не разу не упал только иногда на месте чуть лопостями цеплял. Но появилась проблемка на 5 аккуме верт в режиме 6g начало тянуть вперед и довольно сильно перешел в 3д и тоже тянуло но не так сильно, но все же приходилось стиком поддерживать, 2 я проблемка была, сменил аккум и верт на полу начинает закручивать по  часовой стрелке помогло только полное выключение пульта и верта

0

48

Вячеслав написал(а):

обмотал я шестерню нитками периодически промазывая супер моментом, но шестерня все равно чуть проворачивается,

Нужно внутрь посадочного отверстия капнуть каплю того же суперклея, разровнять его, и оставить на полчасика-час, чтобы высохло. И после этого нацепить на верт.
Тогда проворачиваться не будет ближайшие 20-30 аккумов.

0

49

Вячеслав написал(а):

Но появилась проблемка на 5 аккуме верт в режиме 6g начало тянуть вперед и довольно сильно перешел в 3д и тоже тянуло но не так сильно, но все же приходилось стиком поддерживать,

Попробуй откалибровать пульт..
А вообще, мой верт в 3G тянет назад слегка, хоть и пульт калибровал, и тяги крутил.. На улице незаметно, а дома на нем особо не полетаешь - с мотором M5 14000kV просто зверюга :) Оставил как есть.

А  в 6G вперед у многих тянет.. (Я на своем в 6G не летаю, не проверял). Тут что-то акселерометр дурит. То-ли от вибраций, то ли еще что.. Советую просто не летать в 6G - этот режим сбрасывает навыки, наработанные в 3D!

0

50

Alex_63 написал(а):

Вячеслав написал(а):

обмотал я шестерню нитками периодически промазывая супер моментом, но шестерня все равно чуть проворачивается,

Нужно внутрь посадочного отверстия капнуть каплю того же суперклея, разровнять его, и оставить на полчасика-час, чтобы высохло. И после этого нацепить на верт.
Тогда проворачиваться не будет ближайшие 20-30 аккумов.

понято принято займемся этим

0

51

Alex_63 написал(а):

Вячеслав написал(а):

Но появилась проблемка на 5 аккуме верт в режиме 6g начало тянуть вперед и довольно сильно перешел в 3д и тоже тянуло но не так сильно, но все же приходилось стиком поддерживать,

Попробуй откалибровать пульт..
А вообще, мой верт в 3G тянет назад слегка, хоть и пульт калибровал, и тяги крутил.. На улице незаметно, а дома на нем особо не полетаешь - с мотором M5 14000kV просто зверюга :) Оставил как есть.

А  в 6G вперед у многих тянет.. (Я на своем в 6G не летаю, не проверял). Тут что-то акселерометр дурит. То-ли от вибраций, то ли еще что.. Советую просто не летать в 6G - этот режим сбрасывает навыки, наработанные в 3D!

про это я читал ранее, не летаю на 977 в 6g то только проверял, и невыкидывать же 911)))

0

52

Вячеслав написал(а):

и невыкидывать же 911)))

Я сам, когда учился летать на V922, параллельно летал и на V911. И не боялся сбросить навыки =) Хотя, когда перестал на V911 летать, прогресс пошел быстрее.
Потом летать на FP стало просто  неинтересно..

0

53

такой вопрос, на аппе правые нижние кнопки HOVER DEBUGGING и MODE TRANSITION для чего они я так и не понял?

0

54

Hover Debugging - для настройки висения в режиме 6G. А Mode Transition - для смены раскладки стиков Mode1/3 или Mode2/4.

0

55

Alex_63 написал(а):

Hover Debugging - для настройки висения в режиме 6G. А Mode Transition - для смены раскладки стиков Mode1/3 или Mode2/4.

понятно, в целом кнопки бесполезны в 3д )

0

56

привет всем столкнулся с такой проблемкой пришлось переклеить прокладки основной платы как правильно это сделать и как влияет на полет?

0

57

Наклеивай в две полоски, так, чтобы было по ширине платы.

Перед установкой прокладки желательно вырезать кусочек двухстороннего скотча, по форме пространства между элементами на плате, и наклеить его на плату, и только после этого клеить прокладку.

С жесткой прокладкой верт будет неадекватен в 6G режиме.

0

58

Alex_63 написал(а):

С жесткой прокладкой верт будет неадекватен в 6G режиме.

тогда и фиг с ним я уже летаю в 3д в нем вроде все ок спс за ответ

0

59

с каждым днем все легче и легче, уже смело вишу в 3д в зале а у меня он не большой чем лучше получается тем интересней)

0

60

а еще вопрос при -10 можно летать или аккумы можно навернуть?

0

61

Вячеслав, у меня такая просьба - если не сложно, посмотри, у тебя на верте какой регуль - как на первом фото или как на втором?

http://1.bp.blogspot.com/-nagR_SB3qKI/VARkVmY_4yI/AAAAAAAABHs/F5WqzSamTPc/s1600/WLToys_V931-esc.jpg
http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=1027989&d=1423045277

0

62

Alex_63 написал(а):

Вячеслав, у меня такая просьба - если не сложно, посмотри, у тебя на верте какой регуль - как на первом фото или как на втором?

http://1.bp.blogspot.com/-nagR_SB3qKI/VARkVmY_4yI/AAAAAAAABHs/F5WqzSamTPc/s1600/WLToys_V931-esc.jpg
http://forum.rcdesign.ru/attachment.php … 1423045277

у меня он под платой и  в пленке плотной а вобще кажется другой совсем там конденсатор стоит

да совсем другой там микросхем в ряд по бокам еще

0

63

А цвета какого?

Вот этот регуль новой версии, на нем и конденсатор стоит:

0

64

Alex_63 написал(а):

да это он и есть

0

65

В этот регуль можно залить прошивку BLHeli, и тогда можно будет устанавливать различные параметры, выставлять обороты мотора и т.п.

Выходит, в версии PowerStar X2 добавлены следующие изменения:
- установлена более плотная, цельная прокладка под платой;
- добавлен 9-й канал для управления углами лопастей;
- установлен регуль на 12А на чипах SLab, с возможностью прошивки BLHeli.

0

66

Сегодня удалось полетать на V977 :)
В самом начале полета, на тик-таке, произошло "залипание", и верт со всего маху влетел в планету ротором вниз. :o Расслоилась тарелка, поправил и полетел :) Взлетаю и чувствую, что хвост какой-то нестабильный. Болтается, но не срывает. Отлетал аккум, снял канопу - а там плата отклеилась, на проводах висит  o.O  Оказалось, это она отклеилась при краше, и в полете задевала за мотор, так что на нем даже краска ободралась o.O Но верт летал! :D

0

67

Полетал на V977, поделал флипы, роллы, радуги, тик-таки.
С мотором M5 14000kV тяги хватает! Если не дергать верт резко по шагу, обороты не просядут.
Так что не нужны ему 2 банки (моторы и аккум на 2S), ему и одной хватает! :D

0

68

Уважаемые форумчане и администрация. Очень важный момент хочу отметить и возможно вынести в шапку. При установке хвостового мотора Bolt не реклама (брал тут) http://www.banggood.com/Wholesale-Mcpx- … 62170.html не смотрим на то, что от мотора идет красный плюс черный минус.. на плату нашей птички меняем местами иначе получите бешеное вращение при малейшем подъеме стика газа :) т.е. припаеваем  красный провод от мотора к черному проводу разъема и соотв черный к красному :) Спасибо Alex_63 за этот совет.. думал плате капут :)

Отредактировано Perchetti (17.02.2015 23:54:34)

+1

69

Perchetti написал(а):

хвостового мотора Bolt

я купил такой же только он у меня не черный а светлый

0

70

Alex_63 написал(а):

Взлетаю и чувствую, что хвост какой-то нестабильный.

так у меня плата приклеена вроде норм

0

71

привет сегодня было -3 безветрие решил полетать и первый раз сделал флипы и роллы но есть один косяк при выходе их флипа начанает заворачивать верт точнее хвост это косяк с вертом или я так плохо делаю

0

72

Вячеслав написал(а):

я купил такой же только он у меня не черный а светлый

Он и должен быть светлым, металлического цвета. Это на фотке на Бэнге он кажется черным. А на самом деле, как и оригинальный, только провода длинные и логотип BOLT.

Вячеслав написал(а):

так у меня плата приклеена вроде норм

У тебя его вверх-вниз болтает?

Вячеслав написал(а):

при выходе их флипа начанает заворачивать верт точнее хвост это косяк с вертом или я так плохо делаю

Мотор на хвосте какой? Если стоковый, меняй на BOLT. В идеале хвост заворачивать не должно.

0

73

Alex_63 написал(а):

У тебя его вверх-вниз болтает?

в право лево

Alex_63 написал(а):

В идеале хвост заворачивать не должно.

флипы кривые получаются набок как бы

0

74

Хвостовой мотор меняй, скорее всего, он виноват.

0

75

Alex_63 написал(а):

Хвостовой мотор меняй, скорее всего, он виноват

а лучше как от фишки на плате или на хвосте он там вроде припаян

Alex_63 написал(а):

Хвостовой мотор меняй, скорее всего, он виноват.

или может пот я еще на малых расходах в лёне

0

76

Вячеслав
Делай, как удобней. Можешь провода сделать по длине как у стокового и припаять на место родного.
Или отпаять тонкие лакированные провода от проводков, идущих к штекеру, протянуть через балку провода от мотора BOLT, пропустить их через отверстие в раме (а  не заламывать, как стоковые), и припаять их к проводам штекера.
Второй способ надежнее (стоковые лакированные провода могут подвести), но первый проще.

Вячеслав написал(а):

или может пот я еще на малых расходах в лёне

Нет. Я тоже на L летаю (у меня длинные качалки, и с ними углы по циклику тоже больше), и хвост как влитой.
Однозначно - виноват мотор.

Прокладка под платой ведь жесткая у тебя?

0

77

Alex_63 написал(а):

Прокладка под платой ведь жесткая у тебя?

да с бенга но плата не очень как то плохо преклеена по плоскости

Alex_63 написал(а):

(у меня длинные качалки, и с ними углы по циклику тоже больше)

у меня 2 я версия углы атаки сам меняю это проще

0

78

Вячеслав
Приклей на плату двухсторонний скотч, вырезанный по форме пространства между элементами на плате, и уже потом крепи плату на прокладку.
Иначе прокладка будет оттопыриваться и отклеиваться в полете..

Все это есть в FAQ..

0

79

Alex_63 написал(а):

Иначе прокладка будет оттопыриваться и отклеиваться в полете..

ну она у меня держится вроде не отклеивается а прокладки те с бенга

0

80

а прокладки клеить в доль верта или поперег?

0

Вы здесь » RC Форум » Микровертолеты. Легче 400 грамм » WLtoys V977 - 6СН вертолет 100 класса с бесколлекторным мотором